Datenschutzbestimmungen

Stand: 25.05.2018

Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten für das Online-Angebot unter glomex.com.

Ausnahmen werden in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle ist glomex GmbH, Medienallee 19, 85774 Unterföhring, nachfolgend "glomex" oder "wir" bzw. "uns".

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Allgemeines
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse).
Wenn wir personenbezogene Daten verarbeiten bedeutet dies, dass wir diese z. B. erheben, speichern, nutzen, an andere übermitteln oder löschen.
Grundsätzlich können Sie unser Online-Angebot ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Die Nutzung bestimmter Services kann allerdings die Angabe personenbezogener Daten erfordern, z. B. eine Registrierung oder die Teilnahme an einem Gewinnspiel. Pflichtangaben sind regelmäßig mit einem * gekennzeichnet. Wenn Sie uns die hierfür erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen möchten, können Sie die entsprechenden Services leider nicht nutzen.

Registrierung
Sofern Sie Leistungen in Anspruch nehmen möchten, die einen Vertragsschluss erfordern, werden wir Sie bitten, sich zu registrieren. Im Rahmen der Registrierung erheben wir die für die Vertragsbegründung und -erfüllung erforderlichen personenbezogenen Daten (z. B. Vorname, Nachname, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, ggf. Angaben zur gewünschten Zahlungsart bzw. zum Kontoinhaber) sowie ggf. weitere Daten auf freiwilliger Basis. Pflichtangaben kennzeichnen wir mit einem *.

Verarbeitungszwecke
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken:
1. Bereitstellung dieses Online-Angebots und Vertragserfüllung gemäß unseren AGB einschließlich Abrechnung. - Dient der Vertragserfüllung.
2. Personalisierung des Angebots. - Dient der Vertragserfüllung oder Einwilligung.
3. Analyse des Angebots zur Ermittlung von Nutzungsverhalten einschließlich Marktforschung und Reichweitenmessung. - Interessenabwägung; wir haben ein berechtigtes Interesse, das
Nutzungsverhalten in unserem Online-Angebot zu analysieren um dies fortlaufend zu verbessern bzw. an die Interessen unserer Nutzer anpassen zu können.
4. Erfassung und Auswertung von Nutzungsverhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte). - Interessenabwägung; wir und andere Werbetreibende haben ein berechtigtes
Interesse, interessenbasierte Werbung auszuspielen und unseren Nutzern Werbung zu bieten, die auf deren persönliche Interessen zugeschnitten ist.
5. Eigen- und Fremdwerbung im gesetzlich zulässigen Umfang bzw. einwilligungsbasiert. - Einwilligung oder Interessenabwägung; wir haben ein berechtigtes Interesse an
Direktmarketing, solange dies im Einklang mit datenschutz- und wettbewerbsrechtlichen Vorgaben erfolgt.
6. Versand eines E-Mail-Newsletters zu eigenen Angeboten ohne Anmeldung. - Interessenabwägung; wir haben ein berechtigtes Interesse an Direktmarketing, solange das Marketing
unter Beachtung datenschutz- und wettbewerbsrechtlicher Vorgaben erfolgt.
7. Versand eines Newsletters mit Einwilligung des Empfängers per E-Mail bzw. SMS/MMS. - Dient der Vertragserfüllung, bzw. Einwilligung.
8. Ermittlung von Störungen und Gewährleistung der Systemsicherheit einschließlich Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffe und Zugriffsversuche auf unsere Web-Server.
- Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen im Bereich Datensicherheit sowie Interessenabwägung; wir haben ein berechtigtes Interesse an der Beseitigung von Störungen, der
Gewährleistung der Systemsicherheit und der Aufdeckung und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche.
9. Wahrung und Verteidigung unserer Rechte. - Interessenabwägung; wir haben ein berechtigtes Interesse an der Geltendmachung und Verteidigung unserer Rechte.

Auf Anfrage können Sie von uns Informationen zu den von uns vorgenommenen Interessenabwägungen erhalten. Nutzen Sie hierfür einfach die Angaben im Abschnitt Kontakt.

Weitergabe von Daten an Dritte; Dienstleister

Weitergabe von Daten an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nur dann an Dritte gegeben, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben oder Ihre Einwilligung hierfür vorliegt. Sofern Daten an Dritte auf Basis eines berechtigten Interesses übermittelt werden, wird dies in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert. Bei einer Übermittlung auf Basis einer Einwilligung kann die Erläuterung auch bei Einholung der Einwilligung erteilt werden.
Darüber hinaus können Daten an Dritte übermittelt werden, soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet sein sollten.

Dienstleister
Wir behalten uns vor, bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie für ihre konkrete Tätigkeit benötigen. So kann z. B. Ihre E-Mail-Adresse an einen Dienstleister weitergeben werden, damit dieser Ihnen einen bestellten Newsletter ausliefern kann. Dienstleister können auch damit beauftragt werden, Serverkapazitäten zur Verfügung zu stellen. Dienstleister werden in der Regel als sogenannte Auftragsverarbeiter eingebunden, die personenbezogene Daten der Nutzer dieses Online-Angebots nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.

Weitergabe von Daten in Nicht-EWR-Länder
Wir geben personenbezogene Daten auch an Dritte bzw. Auftragsverarbeiter, die ihren Sitz in Nicht-EWR-Ländern haben. In diesem Fall stellen wir vor der Weitergabe sicher, dass beim Empfänger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z. B. aufgrund einer Angemessenheitsentscheidung der EU Kommission für das jeweilige Land gemäß Art. 45 DSGVO, durch eine Selbst-Zertifizierung des Empfängers für das EU-US-Privacy Shield in Verbindung mit dem entsprechenden Angemessenheitsbeschluss der Kommission gemäß Art. 45 DSGVO oder die Vereinbarung sogenannter EU Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission mit dem Empfänger gemäß Art. 46 DSGVO) bzw. eine ausdrückliche Einwilligung unserer Nutzer vorliegt.
Sie können bei uns eine Übersicht über die Empfänger in Drittstaaten und eine Kopie der konkret vereinbarten Regelungen zur Sicherstellung des angemessenen Datenschutzniveaus erhalten. Bitte nutzen Sie hierfür die Angaben im Abschnitt Kontakt.

Dauer der Speicherung; Aufbewahrungsfristen
Wir speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Services erforderlich ist bzw. wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten müssen (z. B. Rechnungen). Dabei können vertragliche Aufbewahrungsfristen auch aus Verträgen mit Dritten herrühren (z. B. Inhabern von Urheber- und Leistungsschutzrechten).
Daten, die einer Aufbewahrungsfrist unterliegen, sperren wir bis zum Ablauf der Frist.

Log-Dateien

Bei jeder Nutzung des Internet werden von Ihrem Internet-Browser automatisch bestimmte Informationen übermittelt und von uns in sogenannten Log-Dateien gespeichert.
Die Log-Dateien werden von uns ausschließlich zur Ermittlung von Störungen und Sicherheitsgründen (z. B. zur Aufklärung von Angriffsversuchen) für 7 bis 10 Tage gespeichert und danach gelöscht. Log-Dateien, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind von der Löschung ausgenommen bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls und können im Einzelfall an Ermittlungsbehörden weitergegeben werden.
In den Log-Dateien werden insbesondere folgende Informationen gespeichert:
• IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) des Endgeräts, von dem aus auf das Online-Angebot zugriffen wird;
• Internetadresse der Website, von der aus das Online-Angebot aufgerufen wurde (sog. Herkunfts- oder Referrer-URL);
• Name des Service-Providers, über den der Zugriff auf das Online-Angebot erfolgt;
• Name der abgerufenen Dateien bzw. Informationen;
• Datum und Uhrzeit sowie Dauer des Abrufs;
• übertragene Datenmenge;
• Betriebssystem und Informationen zum verwendeten Internet-Browser einschließlich installierter Add-Ons (z. B. für den Flash Player);
• http-Status-Code (z. B. "Anfrage erfolgreich" oder "angeforderte Datei nicht gefunden").
• Log-Dateien werden darüber hinaus für die Web-Analyse verwendet.

Cookies

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und im Browser des Nutzers gespeichert werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung des Nutzers. Bestimmte Cookies werden nach Beendigung der Browser-Sitzung automatisch gelöscht (sogenannte Session Cookies), andere werden für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser des Nutzers gespeichert und löschen sich danach selbständig (sogenannte temporäre oder permanente Cookies).

Welche Daten werden in den Cookies gespeichert?
In Cookies werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern nur eine Online-Kennung.

Wie können Sie die Verwendung von Cookies verhindern bzw. Cookies löschen?
Sie können die Speicherung von Cookies über Ihre Browser-Einstellungen deaktivieren und bereits gespeicherte Cookies jederzeit in Ihrem Browser löschen (siehe Technikhinweise). Bitte beachten Sie jedoch, dass dieses Online-Angebot ohne Cookies möglicherweise nicht oder nur noch eingeschränkt funktioniert.
Bitte beachten Sie weiterhin, dass Widersprüche gegen die Erstellung von Nutzungsprofilen teilweise über einen sogenannten "Opt-Out-Cookie" funktionieren. Sollten Sie alle Cookies löschen, findet ein Widerspruch daher evtl. keine Berücksichtigung mehr und muss von Ihnen erneut erhoben werden.

Was für Cookies verwenden wir?
Unbedingt erforderliche Cookies
Bestimmte Cookies sind erforderlich, damit wir unser Online-Angebot sicher bereitstellen können. In diese Kategorie fallen z. B.
• Cookies, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen;
• Cookies, die bestimmte Nutzereingaben (z. B. Inhalt eines Warenkorbs oder eines Online-Formulars) temporär speichern;
• Cookies, die bestimmte Nutzerpräferenzen (z. B. Such- oder Spracheinstellungen speichern);
• Cookies, die Daten speichern um die störungsfreie Wiedergabe von Video- bzw. Audioinhalten zu gewährleisten.

Analyse-Cookies
Wir verwenden Analyse-Cookies, um das Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) unserer Nutzer in sogenannten Nutzungsprofilen aufzeichnen und in statistischer Form auswerten zu können.

Werbe-Cookies
Wir verwenden auch Cookies zu werblichen Zwecken. Die mit Hilfe dieser Cookies erstellten Profile zum Nutzungsverhalten oder kurz „Nutzungsprofile“ (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) werden von uns verwendet, um Ihnen Werbung bzw. Angebote anzuzeigen, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind („interessenbasierte Werbung“).

Werbe-Cookies Dritter
Wir erlauben auch anderen Unternehmen, Daten unserer Nutzer mithilfe von Werbe-Cookies zu erheben („Nutzungsprofile“). Dies ermöglicht uns und Dritten, den Nutzern unseres Online-Angebots interessenbasierte Werbung anzuzeigen, die auf einer Analyse ihres Nutzungsverhaltens (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) insgesamt und nicht beschränkt auf unser Online-Angebot, basiert.

Web-Analyse
Wir benötigen statistische Informationen über die Nutzung unseres Online-Angebots um es nutzerfreundlicher gestalten, Reichweitenmessungen vornehmen und Marktforschung betreiben zu können.
Zu diesem Zweck setzen wir die nachstehenden Analyse-Tools ein. Die von den Tools mithilfe von Analyse-Cookies oder durch Auswertung der Log-Dateien erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt.
Die Anbieter der Tools verarbeiten Daten nur als Auftragsverarbeiter gemäß unseren Weisungen und nicht zu eigenen Zwecken.
Die Tools verwenden IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung.
Sie finden zu jedem Tool Informationen zum jeweiligen Anbieter und dazu, wie Sie der Erhebung und Verarbeitung von Daten durch das Tool widersprechen können.
Bei Tools, die den Widerspruch mittels Opt-Out-Cookies umsetzen ist zu beachten, dass die Opt-Out Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen.
Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen zu Analysezwecken auch insgesamt verhindern, indem Sie generell die Verwendung von Cookies verhindern.

glomex Exchange
glomex Exchange wird von der glomex GmbH, Medienallee 19, 85774 Unterföhring ("glomex") bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.glomex.com/opt-out/

Google Analytics
Google Analytics wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") bereitgestellt.
Wir nutzen Google Analytics mit der von Google angebotenen Zusatzfunktion zur Anonymisierung von IP-Adressen: Hierbei wird die IP-Adresse von Google in der Regel bereits innerhalb der EU und nur in Ausnahmefällen erst in den USA gekürzt und in jedem Fall nur in gekürzter Form gespeichert. Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Hotjar
Diese Seite benutzt den Hotjar Analyse-Service zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und der Customer Experience der Hotjar Ltd. Hotjar Ltd. ist ein europäisches Unternehmen mit Sitz in Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe). Es können Mausklicks sowie Maus- und Scrollbewegungen aufgezeichnet werden. Ebenso können die auf dieser Internetseite durchgeführten Tastatureingaben aufgezeichnet werden. Aus diesen Daten lassen sich Bewegungsabläufe (sog. Heatmaps) erstellen, die wir zur Verbesserung unserer Website nutzen. Zu den erhobenen Daten gehören die Größe Ihres Endgerätbildschirms, der Endgerättyp, der geographische Standort (nur Land), und die bevorzugte Sprache bei der Anzeige der Website. Die IP-Adresse wird in anonymisierter Form erhoben. Die Erhebung der Daten findet nicht personifiziert statt und bleibt somit anonym. Bereiche unserer Seite, welche personenbezogene Daten von Ihnen oder Dritten abfragen oder anzeigen, werden von Hotjar nicht angezeigt. Hotjar verwendet zur Erhebung und Übertragung Ihrer Daten einen Tracking-Code. Dieser Code erlaubt die Identifizierung wiederkehrender Nutzer unserer Seite, ohne persönliche Informationen zu offenbaren. Sobald Sie eine Website besuchen, die Hotjar nutzt, erhebt der Tracking-Code automatisch die auf Ihrer Aktivität beruhenden Daten und speichert Sie auf den Hotjar Servern (Standort Irland). Zudem erheben die durch die Website auf Ihrem Computer oder Ihrem Endendgerät platzierten Cookies ebenfalls Daten. Für weitere Informationen, wie Hotjar arbeitet, besuchen Sie diese Seite: https://www.hotjar.com/privacy. Möchten Sie der Erhebung der Daten durch Hotjar widersprechen (Opt-Out), klicken Sie bitte hier: https://www.hotjar.com/opt-out

Wir weisen darauf hin, dass die Verwendung eines Adblocker die Funktionsweise von Opt-Out-Cookies beeinträchtigen kann. In bestimmten Fällen kann es daher, trotz Speicherung eines Opt-Out-Cookies, dazu kommen, dass die entsprechenden Tools weiterhin Daten erheben. Sie können in diesem Fall die Funktionalität wiederherstellen, indem Sie den Adblocker entsprechend konfigurieren oder deinstallieren.

Erfassung und Auswertung von Nutzungsverhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte)
Wir möchten unseren Nutzern in diesem Online-Angebot auf ihre Interessen zugeschnittene Werbung bzw. besondere Angebote präsentieren („interessenbasierte Werbung“) und die Häufigkeit der Anzeige bestimmter Werbung begrenzen. Zu diesem Zweck setzen wir die obenstehend beschriebenen Tools ein.
Die von den Tools mithilfe von Werbe-Cookies bzw. Werbe-Cookies Dritter, sogenannten Web Beacons (unsichtbare Grafiken, die auch Pixel oder Zählpixel genannt werden) oder vergleichbaren Technologien erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt. Die Tools verarbeiten IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung.
Verantwortlicher für die Verarbeitung von Daten im Zusammenhang mit den Tools ist der jeweilige Anbieter, soweit wir dies nicht anders angegeben haben. Die Anbieter der Tools geben Informationen zu den vorstehend benannten Zwecken ggf. auch an Dritte weiter.
Sie finden bei jedem Tool Informationen zum Anbieter und dazu, wie Sie der Erhebung von Daten mittels dieses Tools widersprechen können. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrem Widerspruch nicht die Werbung abschalten. Ihr Widerspruch führt nur dazu, Ihnen keine auf Ihr Nutzungsverhalten gestützte interessenbasierte Werbung angezeigt werden kann.
Bei Tools, die mit Opt-Out-Cookies arbeiten, ist zu beachten, dass die Opt-Out Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen.
Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen auch insgesamt verhindern, indem Sie generell die Verwendung von Cookies verhindern.
Wir haben uns freiwillig der Selbstregulierung des Deutschen Datenschutzrat Online-Werbung (DDOW) unterworfen. Den für uns gültigen Selbstregulierungskodex (Kodex für Telemedienanbieter – Erstparteien) können Sie unter folgendem Link einsehen: meine-cookies.org/DDOW/dokumente/DDOW_%20OBA-SR_Kodex_1st.pdf

Weitere Informationen zu interessenbasierter Werbung sind auf dem Verbraucherportal www.meine-cookies.org erhältlich. Über nachstehenden Link zu diesem Portal können Sie darüber hinaus den Stand der Aktivierung bezüglich Tools unterschiedlicher Anbieter einsehen und der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch diese Tools widersprechen: www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement.

Eine zentrale Widerspruchsmöglichkeit für verschiedene Tools insbesondere US-amerikanischer Anbieter ist auch unter folgendem Link erreichbar: optout.networkadvertising.org

Active Agent
Aktive Agent AG wird von der Aktive Agent AG, Ellen-Gottlieb-Straße 16, 79106 Freiburg im Breisgau bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.active-agent.com/de/unternehmen/opt-out/


Ad Clear
Ad Clear wird von der Ad Clear GmbH, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.adclear.net/acv/0/?setOptoutCookie


Adara
Adara wird von der ADARA Inc., 1070 E. Meadow Circle, Palo Alto, CA 94303, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://adara.com/opt-out/


AdAudience
AdAudience wird von der AdAudience GmbH, Schwanthalerstraße 99, 80336 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.adaudience.de/datenschutz/


Adelphic
Adelphic wird von der Adelphic Inc., 880 Main Street Floor 3, Waltham, MA 02451, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.active-agent.com/de/unternehmen/opt-out/


ADEX
ADEX wird von der ADEX GmbH Torstraße 19, 10119 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.theadex.com/datenschutz-opt-out/


AdForm
AdForm wird von der AdForm Germany GmbH, Großer Burstah 50-52, 20457 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/


AdGlue
AdGlue wird von der AdManS GmbH, Ebersberger Straße 11, 81679 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.admans.de/datenschutz/


ADITION technologies
ADITION technologies wird von der ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.adition.com/en/privacy/


Adition/ Movad
Adition Movad wird von der Adition technologies AG, Landsberger Str. 155, 80687 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://de.adition.com/privacy/


Adjust
Adjust wird von der Adjust GmbH, Saarbrücker Str. 37A, 10405 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.adjust.com/opt-out/


Adloox
Adloox wird von Adlook, The Shard, Level 24, 32 London Bridge Street, London SE1 9SG, United Kingdom bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.adloox.com/disclaimer


ADMAN
ADMAN gehört zur Phaistos Networks S.A. und hat seinen Sitz in der 25th Martiou 76, 700 40 Moires Heraklion, Kreta, Griechenland.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://adman.gr/privacy


Adobe Systems Software Ireland
Adobe Systems Software Ireland wird von der Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irland bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html


Adobe Audience Manager
Adobe Audience Manager wird von Adobe-Munich GmbH, Georg-Brauchle-Ring 58, 80992 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement


AdRoll Advertising Limited
AdRoll Advertising Limited wird von der AdRoll Inc., 38 Chancery Lane, London WC2A 1LF, Vereinigtes Königreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://app.adroll.com/optout/safari


AdScale
AdScale wird von der Ströer Media Germany GmbH, Ströer Allee. 1, 50999, Köln bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.stroeer.de/service/datenschutz.html


Adspirit
Adspirit wird von der Adspirit GmbH, Charlottenstraße 59, 10117 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.adspirit.de/datenschutz00.0.html


adTriba
adTriba wird von der adTriba GmbH, Große Theaterstraße 39, 20354 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://privacy.adtriba.com/


advanced Store
advanced store wird von der advanced store GmbH, Alte Jakobstraße 79/80, 10179 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.ad4mat.com/de/adchoices/


Advertising.com
Advertising.com wird von der Oath Inc., Kranhaus 1, Im Zollhafen 18, 50678 Köln bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://policies.oath.com/ie/de/oath/privacy/index.html


Affilinet
Affilinet wird von affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.affili.net/uk/footeritem/privacy-policy


Aggregate Knowledge
Aggregate Knowledge wird von der Neustar Inc., Rödingsmarkt 9, 20459 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.home.neustar/privacy


Amazon
Amazon wird von der Amazon Deutschland Services GmbH, Domagkstraße 28, 80807 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement


Amazon Advertising Platform (AAP)
Amazon Advertising Platform (AAP) wird von Amazon Deutschland Services GmbH, Domagkstraße 28, 80807 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.amazon.com/adprefs


AppNexus
AppNexus wird von der AppNexus, Große Elbstraße 43, 22767 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy


Atlas
Atlas wird von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.facebook.com/privacy/explanation


AudienceProject Aps
Audience Project wird von der Audience Project Aps, Ryesgade 3F 3rd Floor, 2200 Kopenhagen, Dänemark bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://privacy.audienceproject.com/de-DE/for-users/opt-out/


Batch Media
Batch Media wird von der Batch Media GmbH Rungestraße 18, 10179 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://batch.ba/en/datenschutzerklarung/


BidSwitch
BidSwitch wird von der IPONWEB GmbH, Bahnhofstraße 28, 6304 Zug, Schweiz bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.iponweb.com/privacy-policy/


BlueKai
BlueKai wird von Oracle Corporation, 7700 Technology Way, Denver, CO 80237, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html


booking.com
Booking.com wird von der Booking.com B.V., Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Niederlande bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/


comScore
comScore wird von der comScore Inc. in EMEA mit regionalem Hauptsitz in Herikerbergweg 280,1101 CT Amsterdam, Niederlande bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN


Criteo
Criteo wird von der Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, Frankreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.criteo.com/de/privacy/


dataXtrade GmbH
dataXtrade wird von der dataXtrade GmbH, Dachauer Straße 15c, 80335 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.dataxtrade.com/optout/cookieOptOut.php


DataXu, Inc.
DataXu, Inc. wird von de DataXu GmbH c/o RPI Roehm+Partner, Elsenheimerstraße 7, 80687 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.dataxu.com/about-us/privacy/


Define Media
Definde Media wird von der Define Media GmbH, An der RaumFabrik 31a, 76227 Karlsruhe bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.definemedia.de/nutzungsbasierte-online-werbung/


Dentsu Aegis Network
Dentsu Aegis Network wird von der Dentsu Aegis Network Germany GmbH, Kreuzberger Ring 19, 65205 Wiesbaden bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.dentsuaegisnetwork.de/SiteServices/PrivacyandCookiePolicy


DoubleVerify
DoubleVerify wird von DoubleVerify Inc., 233 Spring Street 4th Floor, New York, NY 10013, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.doubleverify.com/privacy/


Drawbridge
Drawbridge wird von der Drawbridge Inc., 2121 South El Camino Real, Suite 700, San Mateo, CA 94403, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://drawbridge.com/privacy


ebay
eBay wird von der ebay GmbH, Albert-Einstein-Ring 2-6, 14532 Kleinmachnow bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://pages.ebay.de/help/account/adchoice.html"


econda
econda wird von econda GmbH, Eisenlohrstraße 43, 76135 Karlsruhe bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.econda.de/datenschutzhinweise/


emetriq
emetrig wird von der emetriq GmbH, Vorsetzen 35, 20459 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.emetriq.com/opt-out/


Evidon
Evidon wird von der Evidon Inc., 707 17th St. Floor 38, Denver, CO 80202, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.crownpeak.com/privacy.aspx#opt-out


Evidon Ad Notice
Evidon Ad Notice wird von der EVIDON Inc., Studio 1001, Highgate Studios, 53-79 Highgate Road, NW5 1TL London, United Kingdom bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.evidon.com/resources/privacy-statement/


Exactag
Exactag von Exactag GmbH, Philosophenweg 17, 47051 Duisburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.exactag.com/datenschutz/


eXelate
eXelate wird von The Nielsen Company (US) LLC., 7 West 22nd Street 9th Floor, New York, NY 10010, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://exelate.com/privacy/services-privacy-policy/


Facebook Germany
Facebook Germany wird von der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN


Flashtalking
Flashtalking wird von Flashtalking GmbH Hamburg, Gaensemarkt 33, 2nd Floor, 20354 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.flashtalking.com/privacypolicy/


FreeWheel
FreeWheel wird von der FreeWheel GmbH, Rödingsmarkt 9, 20459 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://freewheel.tv/privacy-policy/?noredirect.


GfK SE
Gfk wird von der GfK SE, Nordwestring 101, 90419 Nürnberg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.gfk.com/fileadmin/user_upload/website_content/Privacy/Documents/DE/GeneralPrivacyPolicy_DE.pdf


Goldbach
Goldbach wird von der Goldbach Germany GmbH, Feringastr. 12 B, 85774 Unterföhring bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.goldbachgermany.de/datenschutz/


Google Doubleclick Ad Exchange
Google Doubleclick Ad Exchange wird von der Google Germany GmbH ABC-Straße 19, 20354 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout


Google Ireland Limited
Google Ireland Limited wird von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://policies.google.com/privacy#infodelete


GroupM
GroupM wird von der GroupM UK Limited, 40 The Strand, London WC2N 5RW, Vereinigtes Königreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.groupm.com/privacy-policy


Improve Digital
Improve Digital wird von der Improve Digital, Danzigerkade 215, 1013AP Amsterdam, Niederlande bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.improvedigital.com/platform-privacy-policy/


Index Exchange
Index Exchange wird von der Index Exchange, GIRARDET HAUS, Königsallee 27, 40212 Düsseldorf bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://de.indexexchange.com/datenschutzerklarung/


Inskin Media
Inskin Media wird von der Inskin Media GmbH, Neuer Kamp 32, 20357 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.inskinmedia.com/privacy-policy.html


Integral
Integral wird von der We Work c/o Integral Ad Science, Kurfürstendamm 11, 10719 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://integralads.com/de/privacy-policy/


intelliAd
intelliAd wird von der intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.intelliad.de/opt-out-manager/


Kairion
Kairion wird von der Kairion GmbH, Gutleutstraße 30, 60329 Frankfurt am Main bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement


Kantar Media
Kantar Media wird von der Kantar Media Deutschland GmbH, Barmbeker Straße 6a, 22303 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://optout.2cnt.net/


Kantar Millward Brown / Insight Express
Kantar Millward Brown wird von der Kantar Millward Brown GmbH, Darmstädter Landstraße 112, 60598 Frankfurt bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.millwardbrown.com/footer/privacy-terms


Kontaktklassenmessung
Kontaktklassenmessung wird von der mediascale GmbH & Co. KG, Haus der Kommunikation Brienner Straße 45 a-d, München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://adserver.71i.de/cgi-bin/functions/set-rogator-keks_v2_notrack.pl?kklrogator;no-track


Ligatus
Ligatus wird von der Ligatus GmbH, Christophstraße 19, 50670 Köln bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.ligatus.com/de/privacy-policy


Light Reaction
Light Reaction wird von der Light Reaction Germany GmbH, Derendorfer Allee 4, 40476 Düsseldorf bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://lightreaction.com/en/policy_emea_apac/


LiquidM
LiquidM wird von der LiquidM Technology GmbH, Rosenthaler Straße 36, 10178 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://liquidm.com/optout/


Live Intent
Live Intent wird von LiveIntent, 222 Broadway Floor 22, New York, NY 10038, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://d.liadm.com/opt-out


LiveRamp
LiveRamp wird von der Acxiom company, 667 Mission Street 4th Floor, San Francisco, CA 94105, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://liveramp.com/opt_out/


Loggly
Loggly wird von Loggly, 535 Mission St #2100, San Francisco, CA 94105, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.loggly.com/about/privacy-policy/


Lotame
Lotame wird von der Lotame Solutions Inc., 440 9th Avenue Floor 15, New York, NY 10001, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.lotame.com/about-lotame/privacy/opt-out/


Mapp Digital Germany
Mapp Digital Germany wird von der Mapp Digital Germany GmbH, Dachauer Straße 63, 80335 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://go.flx1.com/opt-out


Mashero (Hosting)
Mashero (Hosting) wird von der software mashero GmbH, Am Friedrichshain 1, 10407 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.mashero.com/datenschutz/


MediaMath
MediaMath wird von MediaMath Germany GmbH, Dorotheenstr. 35, 10117 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.mediamath.com/de/ad-choices-opt-out/


Media Innovation Group
Media Innovation Group wird von der Media Innovation Group LLC., 132 West 31st Street 11th floor, New York, NY 10001, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.themig.com/en-us/privacy.html


Meetrics
Meetrics wird von der Meetrics GmbH, Alexanderstraße 7, 10178 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.meetrics.com/datenschutz/


Microsoft Advertising
Microsoft Advertising wird von der Microsoft Deutschland GmbH, Walter-Gropius-Straße 5, 80807 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://choice.live.com/


MOAT
Anbieter von MOAT ist die ORACLE Deutschland B.V. & Co. KG, Riesstraße 25, 80992 München.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://moat.com/privacy


MoPub
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.mopub.com/legal/privacy/


mPlatform
Anbieter ist [m]PLATFORM, c/o GroupM, 498 7th Avenue, New York, NY 10018, USA.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.groupm.com/mplatform-privacy-policy


M,P,NEWMEDIA
M,P,NEWMEDIA wird von der M,P, NEWMEDIA GmbH, Hindenburgstraße 45, 71638 Ludwigsburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.mp-newmedia.com/opt-out


Netmining
Netmining ist von der IgnitionOne Inc., 200 Park Avenue 27th Floor, New York, NY 10166, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern https://www.ignitionone.com/privacy-policy/


NetRatings SiteCensus
NetRatings SiteCensus wird von der Nielsen GmbH, Lindwurmstraße 10, 80634 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.nielsen.com/us/en/privacy-statement/digital-measurement.html


Neustar
Neustar wird von Neustar Inc., Neustar Headquarters 21575 Ridgetop Circle, Sterling, VA 20166, USA und von der bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.home.neustar/privacy/opt-out


Nielsen
Nielsen wird von der Nielsen GmbH, Lindwurmstraße 10, 80634 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.nielsen.com/us/en/privacy-statement/digital-measurement.html


nugg.ad
nugg. ad wird von der nugg. ad GmbH, Tamara-Danz-Str. 1, 10243 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://nugg.ad/de/datenschutz/allgemeine-informationen.html


Oath / Brightroll
Oath wird von der Oath Gesellschaft, Theresienhöhe 12, 80339 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://policies.oath.com/us/en/oath/privacy/controls/index.html


Omnicom Media Group
Omnicom Media Group wird von der Omnicom Media Group Germany GmbH, Grünstraße 15, 40212 Düsseldorf bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.omnicommediagroup.de/datenschutz/


OpenX
OpenX wird von der OpenX, Maximilianstraße 47, 80538 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://openx.com/legal/openx-website-privacy-principles/


Outbrain
Outbrain wird von der Outbrain Inc., Unterer Anger 3, 80331 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.outbrain.com/legal/privacy


Platform161
Platform161 wird von der Platform161, Johan Huizingalaan 763a 4th Floor, Amsterdam, 1066 VH, Niederlande bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://platform161.com/cookie-and-privacy-policy/


Plista
Plista wird von der Plista GmbH, Torstraße33-35, 10119 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.plista.com/en/infos/privacy


Publicis Media
Publicis Media wird von der Publicis Media GmbH, Toulouser Allee 3, 40211 Düsseldorf bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.publicismedia.de/datenschutz/


PubMatic
PubMatic wird von der PubMatic Limited, 18 – 22 Stoney Lane, Yardley, Birmingham B25 8YP, Vereinigtes Königreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://pubmatic.com/legal/privacy-policy/


ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH
Das Sales House ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH hat seinen Sitz in Maria Jacobi Gasse 1, 1030 Wien, Österreich.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten widersprechen, indem Sie folgenden Link folgen: http://www.prosiebensat1puls4.com/content/bereich/datenschutzbestimmungen.html


Quantcast
Quantcast wird von der Quantcast Deutschland, Maximilianstraße 35A, 80539 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.quantcast.com/opt-out/


RadiumOne
RadiumOne wird von der RadiumOne UK Ltd., 20 Garrick Street, Covent Garden, London WC2E 9BT, Vereinigtes Königreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://radiumone.com/privacy/


Rakuten Marketing
Rakuten Marketing wird von der NextPerformance GmbH, Schlegelstraße 26c, 10115 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://privacy.rakuten.co.jp/english/


Refined Labs
Refined Labs wird von der Refined Labs GmbH, Theresienstraße 4-6, 80333 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.refinedlabs.com/datenschutz-rfa


Rhythmone Beacon
Rhythmone Beacon wird von der RhythmOne, 20 Garrick Street, Covent Garden, London WC2E 9BT, Vereinigtes Königreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.rhythmone.com/privacy-policy


RocketFuel
Rocket Fuel wird von der Rocket Fuel GmbH, Neuer Dovenhof, Brandstwiete 1, 20457 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://rocketfuel.com/de/opt-out/


Rubicon Project
Rubicon Project wird von Rubicon Project, Inc., 12181 Bluff Creek Drive, 4th Floor, Playa Vista, CA 90094, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://rubiconproject.com/privacy/consumer-online-profile-and-opt-out/


Salesforce (KRUX)
Salesforce (Krux) wird von der Salesforce, Erika-Mann-Straße 31, 80636 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via http://optout.networkadvertising.org


ScaleOut
ScaleOut wird von der Supership Inc., Tatsumura Aoyama Bldg. 5-4-35, Minami-Aoyama, Minato-ku, Tokyo 107-0062, Japan bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://supership.jp/optout/


ScoreCard Research
ScoreCard Research wird von der Full Circle Studies Inc., 11950 Democracy Drive, Suite 600, Reston, VA 20190, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.scorecardresearch.com/preferences.aspx?newLanguage=3


Semasio
Semasio wird von der Semasio GmbH, Eppendorfer Weg 285, 20251 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.semasio.com/privacy-policy


SevenOne Media (Schweiz) AG
Das Sales House ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH hat seinen Sitz in Limmatstrasse 275, 8005 Zürich, Schweiz.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten widersprechen, indem Sie folgenden Link folgen: https://www.sat1.ch/service/datenschutz


Sizmek
Sizmek wird von der Sizmek Technologies GmbH, Brandstwiete 1, 20457 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.sizmek.com/privacy-policy/#options


Smaato
Smaato wird von der Smaato Hamburg GmbH, Valentinskamp 70 Emporio 19th Floor, 20355 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.smaato.com/privacy/


Smart AdServer
Smart AdServer wird von der Smart AdServer, M-33 Höfe - Mehringdamm 33, 10961 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://smartadserver.com/privacy-policy


Smartclip
Smartclip wird von der Smartclip Holding AG, Kleiner Burstah 12/ Nikolaikontor, 20457 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.smartclip.com/privacy-policy


SmartStream
SmartStream wird von der SmartStream GmbH, Dachauer Str. 15 C, 80335 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.smartstream.tv/de/privacy.html


Sojern
Sojern wird von der Sojern Gesellschaft, 21 Rue Saint-Fiacre, 75002 Paris, Frankreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.sojern.com/privacy/


SpotXchange
SpotXchange wird von der SpotX Inc., Kleiner Burstah 12, 20457 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.spotx.tv/privacy-policy/


StickyAds
StickyAds wird von der Freewheel Media Inc., Rödingsmarkt 9, 20459 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://freewheel.tv/privacy-policy/


Ströer
Ströer wird von der Ströer SSP GmbH, St.-Martin-Straße 106, 81669 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.stroeer.de/digitale-werbung/werbemedien/targeting-data/datenschutz.html


TabMo
TabMo von Tabmo, 2 Rue de Clichy, 75009 Paris, Frankreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://tabmo.io/popup/privacy-policies/


Taboola
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.taboola.com/privacy-policy


Tapad
Tapad wird von der Tapad Inc., 40 Bernard St, Bloomsbury, London WC1N 1LE, Vereinigtes Königreich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.tapad.com/privacy-policy/#opt-out


Teads
Teads wird von der Teads Gesellschaft, Poststraße 6, 20354 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement


TradeDesk
TradeDesk wird von The Trade Desk Inc., 42 N. Chestnut Street, Ventura, CA 93001, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.adsrvr.org/


travel audience
travel audience wird von der travel audience - An Amadeus Company, Elsenstraße 106, 12435 Berlin bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://travelaudience.com/website-privacy-policy/


TripleLift
TripleLift wird von der Triple Lift Inc., 400 Lafayette St., FL 5, New York, NY 10003, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://triplelift.com/privacy/


Turn
Turn wird von Amobee, 901 Marshall St., Suite 200, Redwood City, CA 94063-190, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.amobee.com/trust/consumer-opt-out


Twiago
Twiago wird von der Twiago GmbH, Gustav-Heinemann-Ufer 72b, 50968 Köln bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.twiago.com/datenschutz/


UIM
UIM wird von der United Internet Media GmbH, Sapporobogen 6, 80809 München bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.united-internet-media.de/de/services/optin-optout/optout-bestaetigt/


Undertone
Undertone wird von der Undertone Gesellschaft, 340 Madison Avenue 8th Floor, New York, NY 10173, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.undertone.com/privacy


Unruly Media GmbH
Unruly Media GmbH wird von der Unruly Media GmbH, Großer Burstah 36-38, 20457 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://unruly.co/privacy/

video intelligence
Video intelligence wird von der video intelligence AG, Mühlebachstraße 70, 8008 Zürich bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.vi.ai/privacy-policy/


Videology
Videology wird von der Videology Inc., 1500 Whetstone Way, Suite 500, Baltimore MD21230, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://videologygroup.com/en/privacy-policy


virtual minds
virtual minds wird von der virtual minds AG, Ellen-Gottlieb-Straße 16, 79106 Freiburg im Breisgau bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://jobs.vm.de/de/datenschutz/


Vodafone
Vodafone wird von der Vodafone GmbH, Ferdinand-Braun-Platz 1, 40549 Düsseldorf bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.vodafone.de/unternehmen/verantwortung/datenschutz-online.html


VoiceFive
VoiceFive wird von der VoiceFive Inc., 11950 Democracy Drive, Suite 600, Reston, VA 20190, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.voicefive.com/privacy.aspx?newlanguage=3


Weborama
Weborama wird von der Weborama SA, 12E 49th Street - 11th floor, New York, NY 10017, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://weborama.com/opt-out-3/


White Ops
White Ops wird von der White Ops Inc., 7 West 22nd Street, 9th Floor, New York, NY 10011, USA bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.whiteops.com/privacy


Xaxis
Xaxis wird von der Xaxis GmbH, Derendorfer Allee 10, 40476 Düsseldorf bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.xaxis.com/uk/page/privacy-policy


Xplosion
Xplosion wird von der emetriq GmbH, Vorsetzen 35, 20459 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.emetriq.com/opt-out/


Yahoo AdExchange
Yahoo AdExchange wird von der Oath Inc., Kranhaus 1, Im Zollhafen 18, 50678 Köln bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://policies.oath.com/ie/de/oath/privacy/index.html


Yahoo Ad Manager
Yahoo Ad Manager wird von Oath Inc., Kranhaus 1, Im Zollhafen 18, 50678 Köln bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://policies.oath.com/ie/de/oath/privacy/index.html


Yieldlab
Yieldlab wird von der Yieldlab AG, Colonnaden 41, 20354 Hamburg bereitgestellt.
Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.yieldlab.de/elements/privacy/

Newsletter

Newsletter mit Anmeldung; Widerrufsrecht
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren, mit dem wir Sie über unsere aktuellsten Videos sowie Neuigkeiten über unsere Produkte informieren. Sie können Ihre entsprechende Einwilligung jederzeit widerrufen. Nutzen Sie hierfür bitte den Abmeldelink am Ende eines Newsletters oder kontaktieren uns über info@glomex.com.

E-Mail Newsletter ohne Anmeldung
Sofern wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen regelmäßig Angebote zu ähnlichen Waren bzw. Dienstleistungen aus unserem Portfolio per E-Mail zuzusenden. Sie können dem jederzeit widersprechen ohne dass hierfür Kosten für Sie entstehen.

Rechte der Nutzer

Wie können Sie Ihre Rechte geltend machen?
Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben im Abschnitt Kontakt. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person möglich ist.
Alternativ können Sie zur Berichtigung Ihrer bei der Registrierung angegebenen Daten auch die Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem Benutzerkonto verwenden.
Bitte beachten Sie, dass bei einer Löschung Ihres Benutzerkontos Ihre Daten zunächst nur gesperrt werden, sofern der Löschung Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

Ihre Rechte auf Auskunft und Berichtigung
Sie können verlangen, dass wir Ihnen bestätigen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten und Sie haben ein Recht auf Auskunft im Hinblick auf Ihre von uns verarbeiteten Daten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder unvollständig sein, können Sie verlangen, dass Ihre Daten berichtigt bzw. vervollständigt werden. Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergegeben haben informieren wir diese über die Berichtigung, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Ihr Recht auf Löschung
Sie können, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, von uns unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Dies ist insbesondere der Fall wenn
• Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht länger benötigt werden;
• die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ausschließlich Ihre Einwilligung war und Sie diese widerrufen haben;
• Sie der Verarbeitung zu werblichen Zwecken widersprochen haben („Werbewiderspruch”);
• Sie einer Verarbeitung auf der Basis der Rechtsgrundlage Interessenabwägung aus persönlichen Gründen widersprochen haben und wir nicht nachweisen können, dass es vorrangige
berechtigte Gründe für eine Verarbeitung gibt;
• Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden; oder
• Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden müssen, um gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen.
Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergegeben haben informieren wir diese über die Löschung, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist.
Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Ihr Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie können, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, von uns eine Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Dies ist insbesondere der Fall wenn
• die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird, und dann solange bis wir die Möglichkeit hatten, die Richtigkeit zu überprüfen;
• die Verarbeitung nicht rechtmäßig erfolgt und Sie statt der Löschung (siehe hierzu den vorigen Abschnitt) eine Einschränkung der Nutzung verlangen;
• wir Ihre Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung Ihrer Rechtsansprüche brauchen;
• Sie Widerspruch aus persönlichen Gründen erhoben haben, und dann solange bis feststeht, ob Ihre Interessen überwiegen.
Wenn ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht markieren wir die betroffenen Daten um auf diese Weise sicherzustellen, dass diese nur noch in den engen Grenzen verarbeitet werden, die für solche eingeschränkten Daten gelten (nämlich insbesondere zur Verteidigung von Rechtsansprüchen oder mit Ihrer Einwilligung).

Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns zur Vertragserfüllung oder auf Basis einer Einwilligung gegeben haben, in einem übertragbaren Format zu erhalten. Sie können in diesem Fall auch verlangen, dass wir diese Daten direkt einem Dritten übermitteln, soweit dies technisch machbar ist.

Ihr Recht auf Widerruf der Einwilligung
Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

Ihr Widerspruchsrecht gegen Direktmarketing
Sie können außerdem jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu werblichen Zwecken einlegen („Werbewiderspruch“). Bitte berücksichtigen Sie, dass es aus organisatorischen Gründen zu einer Überschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten im Rahmen einer bereits laufenden Kampagne kommen kann.

Ihr Widerspruchsrecht aus persönlichen Gründen
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Rechtsgrundlage berechtigtes Interesse beruht. Wir werden dann die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir können – gemäß den gesetzlichen Vorgaben – zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre Rechte überwiegen.

Ihr Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich dazu insbesondere an die Datenschutzbe-hörde wenden, die für Ihren Wohnort bzw. Ihr Bundesland zuständig ist oder die für den Ort zuständig ist, an dem die Verletzung des Daten-schutzrechts stattgefunden hat. Alternativ können Sie sich auch an die für uns zuständige Datenschutzbehörde wenden, dies ist:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
D-91522 Ansbach
poststelle@lda.bayern.de

Für Auskünfte und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir bzw. unser Datenschutzbeauftragter Ihnen unter der E-Mail info@glomex.com gerne zur Verfügung.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, erreichen Sie uns im Übrigen wie folgt:

glomex GmbH
Datenschutz
Medienallee 19
85774 Unterföhring

Externe Partner

CDN- & Cloud-Provider:
• Akamai Technologies GmbH, Parkring 20-22, 85748 Garching, Germany
• Amazon Web Services, Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, United States
• Level 3 Communications GmbH, Rüsselsheimer Str. 22, 60326 Frankfurt am Main

Vermarkter:
• ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH, Maria Jacobi Gasse 1, 1030 Vienna, Austria
http://www.prosiebensat1puls4.com/content/bereich/datenschutzbestimmungen.html
• SevenOne Media GmbH, Medienallee 4, 83774 Unterfoehring, Germany
https://www.sevenonemedia.de/datenerhebung-anderer-dienstleister
• SevenOne Media (Schweiz) AG, Limmatstr. 275, 8005 Zurich, Switzerland
https://www.sevenonemedia.ch/web/71m.ch/datenschutzbestimmungen
• SmartStream.TV Netherlands BV, Valeriusstraat 92, 1075 GC Amsterdam, Netherlands
https://smartstream.tv/de/datenschutz
• WebADS Italy, Via Olmetto 21, 20123 Milan, Italy
http://www.webads.eu/privacy-statement/
• Phaistos Networks S.A., 76, 25th Martiou, 70400 Mires, Irakleio, Greece
http://adman.gr/privacy

Ad Verification & Fraud Detection:
• Amazon Web Services, Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, United States

Tracking & Analytics:
• Google Ireland Ltd, Gordan House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
• Hotjar Ltd, Level 2, St Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malta
https://www.hotjar.com/privacy

Marketing:
• Emarsys eMarketing Systems AG, Dachauer Str. 192, 80992 München